Bantaba

AA.VV. (1998): Geopolítica del hambre. Madrid: Acción contra el hambre y Ed. Debate.
ALAMGIR, M. y P. ARORA (1991): Providing Food Security for All, IFAD Studies in Rural Poverty, nº 1. Londres: Intermediate Technology Publications.
ALDERMAN, H., S. APPLETON, L. HADDAD, L. SONG y Y. YOHANNES (2000): Reducing Child Malnutrition: How Far Does Income Growth Take Us?. Washington, D.C.: World Bank, Development Research Group,
ALEXANDRATOS, Nicholas y Hartwig DE HAEN (1995): "World Consumption of Cereals: Will it Double by 2025)?" en Food Policy, vol. 20, nº 4. Oxford: Butterworth-Heinemann Ltd., pp. 359-366.
BANCO MUNDIAL (1986): La pobreza y el hambre. Temas y opiniones sobre la seguridad alimentaria en los países en desarrollo. Washington, D.C.
CLAY, Edward y Olav STOKKE (1991a) (eds.): "Food Aid Reconsidered: Assessing the Impact on Third World Countries". EADI Book Series II, Frank Cass, Londres.
DEVEREUX, Stephen (1993): Theories of Famine. Londres: Harvester Wheatsheaf.
DEVEREUX, Stephen (2000): "Famine in the Twentieth Century", IDS Working Paper, nº 105. Brighton (GB): Institute of Development Studies, University of Sussex.
DE WAAL, Alexander (1989): Famine that Kills. Darfur, Sudán, 1984-1985. Oxford: Oxford University Press.
DREZE, Jean y Amartya SEN (eds.) (1990): The Political Economy of Hunger, vol. I: Entitlement and Well-being, vol. II: Famine Prevention y vol. III: Endemic Hunger. Oxford: Clarendon Press.
DUFFIELD, M. (1994): "The Political Economy of Internal War: Asset Transfer, Complex Emergencies and International Aid", en MACRAE, J. y A. ZWI (eds.), War and Hunger. Rethinking International Responses to Complex Emergencies. Londres: Zed Books & Save the Children Fund (UK), pp. 50-69.
DYSON, T. (1996): Population and Food. Global Trends and Future Prospects. Londres: Rouledge.
EIDE, Asbjorn, Wenche Barth EIDE, Susantha GOONATILAKE, OMAWALE y Joan GUSSOW (eds.): Food as a Human Right. Tokio: The United Nations University.
FAO (varios años; 2004): El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo. Roma.
FAO (1993): Agricultura: Hacia el Año 2010. Conferencia, 27º período de sesiones, Roma.
FAO (1994): El estado mundial de la agricultura y la alimentación, 1994, Roma.
FAO-OMS (1992): Conferencia Internacional Sobre Nutrición. Nutrición y Desarrollo -Una Evaluación Mundial- 1992. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación-Organización Mundial de la Salud.
FOSTER, Phillips (1992): The World Food Problem. Tackling the Causes of Undernutrition in the Third World. Rienner/Adamantine, Boulder (Colorado)/Londres.
KEEN, D. (1994): The Benefits of Famine: A Political Economy of Famine and Relief in Southwestern Sudan, 1983-1989. Princeton (EE.UU.): Princeton University Press.
LATHAM, Michael C. (1997): "Human Nutrition in the Developing World". Food and Nutrition Series, nº 29, Roma: FAO.
MAXWELL, Simon (ed.) (1991): To Cure All Hunger. Food Policy and Food Security in Sudan. Intermediate Technology Publications, Londres.
MAXWELL, S. y M. SMITH (1992): "Household Food Security: a Conceptual Review", en MAXWELL, S. y T. R. FRANKENBERGER (eds.) (1992), Household Food Security: Concepts, Indicators, Measurements. A Technical Review. Nueva York-Roma: UNICEF-IFAD, pp. 1-72.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (1996a): "Causas del hambre y teoría de la ‘titularidad’ al alimento de Amartya Sen", en SUTCLIFFE, Bob, pp. 95-112.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (1996b): "El derecho humano al alimento", en SUTCLIFFE, Bob, pp. 113-130.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (1996c): "Seguridad alimentaria nacional y familiar. Conceptos y políticas", en SUTCLIFFE, Bob, pp. 247-264.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (1996d): "Potencialidades y peligros de la ayuda alimentaria", en SUTCLIFFE, Bob, pp. 353-367.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (1996e): "Guerra y Hambruna en Africa. Consideraciones sobre la Ayuda Humanitaria". Cuadernos de Trabajo de HEGOA, nº 15, Bilbao: Hegoa.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (1998): "El futuro del hambre. Población, alimentación y pobreza en las primeras décadas del siglo XXI". Cuadernos de Trabajo de HEGOA, nº 22, Bilbao: Hegoa.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (2000): Ayuda alimentaria y desarrollo. Modalidades, criterios y tendencia. Bilbao: HEGOA, UPV-EHU.
PEREZ DE ARMIÑO, K. (2001a): "Hambre" en PÉREZ DE ARMIÑO, K. (dir.), Diccionario de acción humanitaria y cooperación al desarrollo. Barcelona: HEGOA e Icaria, pp. 298-301.
PEREZ DE ARMIÑO, K. (2001b): "Hambruna", en PÉREZ DE ARMIÑO, K. (dir.), Diccionario de acción humanitaria y cooperación al desarrollo. Barcelona: HEGOA e Icaria, pp. 301-306.
PEREZ DE ARMIÑO, K. (2001c): "Seguridad Alimentaria", en PÉREZ DE ARMIÑO, K. (dir.), Diccionario de acción humanitaria y cooperación al desarrollo. Barcelona: HEGOA e Icaria, pp. 517-522.
PEREZ DE ARMIÑO, K. (2001d): "Estrategias de afrontamiento", en PÉREZ DE ARMIÑO, K. (dir.), Diccionario de acción humanitaria y cooperación al desarrollo. Barcelona: HEGOA e Icaria, pp. 233-237.
PEREZ DE ARMIÑO, Karlos (2001e): "Ayuda alimentaria: criterios operativos", en PÉREZ DE ARMIÑO, Karlos, Diccionario de acción humanitaria y cooperación al desarrollo. Bareclona: HEGOA e Icaria Editorial, pp. 50-56.
RIECHMANN, Jorge (2003): Cuidar la T(t)ierra. Políticas agrarias y alimentarias sostenibles para entrar en el siglo XXI. Barcelona: Icaria.
SEN, Amartya (1981): Poverty and Famines. An Essay on Entitlement and Deprivation. Oxford: Oxford University Press.
SEN, Amartya (1992): "¿Puede la democracia impedir las hambrunas?" en Claves de razón práctica, nº 28, diciembre, Madrid, 2-9.
SUTCLIFFE, Bob (coord.) (1996): El Incendio Frío. Hambre, Alimentación y Desarrollo. Barcelona: Icaria & Antrazyt.